霍格沃茨扫地工

我好懒

【骨科+家长组】Cat 01

注意↓↓↓

▹脑洞来源于电影《流浪猫鲍勃》

▹设定是Newt是一只1岁大(相当于人的16岁)的猫咪.Theseus是它的主人。
▹Theseus和Graves是室友关系
▹职业设定是Theseus是警察.Graves是公司经理
▹第一次写!!不好的地方还请多包涵谢谢啦💕



01
Newt是一只姜黄色的猫咪.没错.是很常见的那种姜黄色。
与别的猫不同.它喜欢窝在别人的怀里蹭来蹭去地撒娇.再挣着一双墨绿色的大眼睛看着你。

让人心甘情愿的把所有宠爱都给它。

Theseus和Newt一人一猫面对面地趴在沙发上.Newt有点儿打盹.时不时地眯眯眼睛想要睡觉.但Theseus总坏心地挠挠它毛茸茸的耳朵.使Newt无法睡过去.只能发出一声声软软的猫叫。

Newt原本是一只流浪猫。
几个月前的一天下了晚班的Theseus站在房子前准备掏钥匙开门时.低头发现了趴在自己脚边可怜兮兮瞅着自己的Newt。
“Hey小家伙.你迷路了吗?”Theseus被瞅的深吸一口气.慢慢地蹲下身.揉了揉它的小脑袋.语气中甚至还带了一点小心翼翼.生怕吓坏了它。
Theseus觉得它不像家养猫.因为它全身都脏乎乎的还带着一些小伤口.小爪子上都沾着泥巴.瘦瘦小小的.看样子很长时间都没吃过什么东西了.但眼神依旧明亮和天真.让Theseus心生带回家好好养着的冲动。
但想到屋里还有一个洁癖的室友.天天指责他不脱鞋就往沙发上躺.也不听自己"我太累了!"的理由.执着地要他必须脱鞋.不然滚蛋。
更不用想他会同意养一只流浪猫了。

于是他决定起身回家.准备给它带点吃的.也许吃完后它就会离开了."听着小家伙…".但他还没说完就突然刮起了一阵冷风。
Newt被吹得一哆嗦.本能地扑进它认为温暖的地方——Theseus的怀里.使劲往里钻啊钻.停下后还讨好地.喵喵地叫。
Theseus只感觉“轰”地一声.全身血液都往脑门上涌.他抱着猫气势汹汹地冲进了家里。
然后就是一系列的麻烦事:检查,打疫苗,做绝育…还要取一个好听的名字。

Newt。

并不是特意去查的字典.而是一次喂食中Theseus 灵光一现的轻唤.专心喝奶的小家伙竟抬起了头.歪着脑袋似乎在问他"有什么事吗?"
于是这只被Theseus领回家的小流浪猫就叫Newt了(喂

而另Theseus最想不到的是Graves会点头同意养猫.当初Theseus抱着猫冲进家里后.拽着Graves就是一通说.反反复复还只有几句话:"你看它多可爱!!!!!""绝对不会弄脏地板!!!!""我们养它吧?!!!!!"他甚至都做好了"如果不同意就把这个美国人打到同意为止"的准备。
Graves看了看趴在Theseus怀里乖巧的猫咪.而正好墨绿色的眼睛也正在看着他。
“……ok。”

现在.当Graves第八次看见Theseus忍不住去亲那只可怜(?)的姜黄色的猫时.他终于忍不住开口了。
“Oh Theseus.如果它不是只公猫.而你也不是个人的话.我肯定毫不怀疑它是你的小情人儿。”
“它本来就是我的小情人儿.Graves。”
Theseus没有听出他话中的嘲讽.举起迷迷糊糊的Newt第九次在它的嘴边轻轻啾了一口.猫咪伸出小舌头凑过去舔了舔主人的脸.Theseus开心的好像要举着Newt一块儿飞起来了。
“My god!你看它多可爱!Graves?”Theseus握着Newt的小爪子朝Graves挥了挥.而后者却没有回答他。
“……”
“Graves?”
“你可真是个变态.Theseus。”

-tbc

评论(13)

热度(99)